最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2017/06/04 甲年聖神降臨節堂訊<神父的話>2017/06/03

本主日是聖神降臨節,感謝復活的主基督升天後,沒有留下我們成為孤兒,衪既許必踐給我們保證說:「我也要求父,他必會賜給你們另一位護慰者,使他永遠與你們同在。」(若十四:16)在這神聖的節日,我們如同宗徒圍繞在聖母的周圍,一起熱切的呼求聖神,以便讓聖神在我們生活內奔放。使上智、聰敏、超見、剛毅、明達、孝愛和敬畏,這豐盈的聖神七恩能充滿我們的教會。在這個世代,充滿個人主義、道德敗壞、冷漠、醜聞、仇恨、戰爭、恐怖攻擊⋯⋯把人類帶入恐懼、死亡陰影中;我們需要賜平安的聖神,祂懷著真實保護者的心腸來拯救、治療、教誨、勸告、堅強、安慰並光照我們的心靈。

為我們國家,特別今年將通過同婚合法化的法案,將帶給我們社會、家庭、婚姻的重大衝擊。惟有呼求護慰者聖神,在我們軟弱的身上彰顯祂的大能。讓我們團體及個人,每天熱心的頌唸祈求聖神的禱文來扭轉頽勢:

 「天主聖神,求你降臨,從至高的天廷,放射你的光明。窮人的慈父,求你降臨! 恩寵的施主,求你降臨! 心靈的真光,求你降臨!你是最會慰藉人心的聖神,你是我們衷心歡迎的嘉賓! 你是人生旅程中舒適的庇蔭。在勞苦中,你是憩息;在酷熱裡,你是清風;在悲痛時,你是慰藉。你是幸褔的真光,求你照射著我們,充滿你信者的身心。除非有你的幫助,人便一無所有,人便一無是處。求你洗淨我們的污穢,醫治我們的創傷,滋潤我們的憔悴。求你馴服頑強的人,溫暖冷酷的心,引領迷途的人脫離迷津。凡是信賴你的人,求你扶助,賜與豐富的恩寵,施以慈愛的照顧。求你賞給我們修德的能力,賜紿我們善終的洪恩,施予我們永褔的歡欣。 阿們。」

也請大家為我祈禱,本週將接受視網膜剝離手術,希望很快能恢復視力,繼續為主的葡萄園服務。謝謝你們

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved