最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2017/02/19 甲年常年期第七主日<神父的話>2017/02/18

    今年教會慶祝法蒂瑪聖母顯現一百週年紀念,各地教友紛紛組團前往朝聖;為方便無法前去朝聖地的信友,教宗方濟各特別祝聖六尊法蒂瑪聖母態像,分別巡行六大洲,使聖母的恩慈福澤全世界。

    聖母於1917年在葡萄牙法蒂瑪,顯現給三個小孩LuciaFranciscoJacinta,並向他們自稱自己為「玫瑰瑪利亞」。 法蒂瑪聖母顯現的訊息是要求我們為世界和平而每天誦唸玫瑰經。現今許多國家依然沒有得到和平,讓我們在法蒂瑪聖母顯現百年紀念的日子,特別為仍在戰火中的地區祈禱、為遭受迫害的基督徒祈禱、也為世界早日得到真正的和平祈禱。

    法蒂瑪聖母顯現向我們有四項邀請:首先我們應善盡每天的職責,按個人的身份渡簡樸的生活。其次是不斷的祈禱,特別是誦唸玫瑰經。並且能連續五次首瞻禮七及領聖體。最後每人應奉獻自己給聖母無玷聖心,並配戴聖母聖衣。

    法蒂瑪聖母像將在本月24日下午五點抵達本堂,特別邀請兄姊以熱情及虔敬的心,夾道歡迎她的態像到來。5-6點將為聖母加冕獻花,並由當地隨行神父介紹本尊聖母巡行的神益。6-7點,我們將依聖母的渴望,熱切的誦念玫瑰經,一起為世界的和平祈禱。之後,我們將由本堂燭光遊行至法蒂瑪聖堂,再由劉總主教獻祭祈求聖母福祐我們教區。彌撒後有各鐸區輪流陪伴聖母徹夜祈禱,歡迎我們本堂兄姊在這百年一次的機會,一起來表達我們對聖母的敬愛,並求聖母福佑我們每人平安順利遂。

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved