最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 《神父的話》2009.6.21 主日2009/06/20

 暑假即將來臨,我想小學生的父母早已安排好孩子們的暑假活動,但我在這裡還是希望各位家中有小學生的父母親們,以選擇本堂所舉辦的暑期兒童生活營為優先。我們的營期是從719日至82日,雖然只有短短的兩星期,但是將會帶給學生終生難忘的回憶。在此我請各位家長務必將孩子這兩星期的時間空出來,不要參加各項才藝或運動課程,甚至是補習班,因為暑期道理班的課程比起其他重要太多了。

 近三年我們舉辦兒童暑期生活營,最主要的目的是協助孩子們將他們所學的道理生活出來,因為信仰生活化是非常重要的,不能只是滿足於聽道理,還要將其具體實踐,而暑期道理班正是讓孩子們實踐信仰最好的時期。我相信一個懂得將信仰生活出來的孩子,絕不用父母操心他的將來,因為他一定會走在正確的道路上。另外一個目的是讓大專青年有服務教會的機會。

 最近我在電視上看到一則新聞:住在新竹的孝子余之斌先生被五名青少年亂棒打死,理由只因為看他不順眼,加上喝了酒,藉酒壯膽於是鑄成大錯。相信這些青少年如果從小就接受信仰的道理,絕不會犯下這些錯誤。主內的弟兄姐妹們,注重孩子的信仰生活是作父母的責任。

 教區也將於76日至710日於屏東科技大學舉辦中學生夏令營,希望您能鼓勵國中至高中或專三以下的孩子參加,讓他們在暑假的信仰生活不留白。

 最後再次請各位弟兄姐妹們為暑期兒童生活營慷慨奉獻,一方面補助生活營費用,一方面給予大專生工讀費用。


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved