最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 《神父的話》2009.6.7 主日2009/06/09

聖堂最近真是喜事連連。開教150週年慶祝活動之後,本堂學青會參加教區於524日所舉辦的查經比賽及530日所舉辦的話劇比賽,分別榮獲第三名和第一名,這一切都得感謝天主的降福和學生青年們的努力及付出。

查經比賽我們堂區已經連續兩年獲得第三名,而且還是所有參賽隊伍中最年輕的一隊。我想他們能夠有如此亮眼的成績,最主要是在主日學打下的基礎,這要歸功於各位主日學老師的用心教導以及讀經班成員的努力,才能獲得此榮譽,我衷心期盼明年他們可以更上ㄧ層樓。

說到話劇比賽,演員陣容更是完全由學青會所有成員組成,他們利用5月的每個星期日中午來排練,但最令人感動的是比賽前一天,正好遇到端午連假,魏士閎、魏士翔兄弟回田中看阿嬤;蔡紹方、陳秉恩兩家人至屏東遊玩,為了這齣戲都紛紛趕回來作最後的排練,才能有當天優異的表現。當然還要感謝在去年聖誕節才領洗的教友段逸茜姐妹,因為這齣戲的劇本及導演皆由她一手包辦。也要感謝學青會會長李佳齊同學,因她非常用心且不斷地聯絡各位學青會的成員,並在比賽前表現出充分的信心相信玫瑰堂ㄧ定能夠得到第一名,再加上鐘修女的鼓勵和陪伴,才能有如此完美的演出。

他們將於627日在真福山所舉辦的保祿年閉幕活動中表演,並代表高雄教區參加822日在新竹所舉辦的全國話劇比賽。在此我們獻上祝福,期望他們有好的成績。

最後,要恭喜陳奕廷及蔡紹方兩位同學考上清華大學,也請兄姐們為要參加指考和第二次基測的同學祈禱,希望他們都能有好的成績,考上理想的學校、科系。


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved