最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2019/03/03丙年常年期第八主日<神父的話>2019/02/28

《祭壇》

 主啊,由祢僕人舉起,破碎的祭壇是由心為材料,眼淚築成 :

 每一部分皆由祢手所造,

 並非出於任何工匠之手,

 唯一以心,當成磐石,

 並非出於他人,而是由祢來裁切,

 不論我心的哪一部分,都符合祢手設計,為了要讚揚祢名。

 因此,若我能持守平安,

 這些石塊將讚美祢,永不停歇!

 喔,請讓祢有福的犧牲歸於我,

 並讓這個成聖的祭壇歸於祢。

 

-喬治· 赫伯特-

這位可敬的英國聖公會的牧人,也是出名的詩人,出身教養優異,他在鄉下教會服務,在上主的愛裡充滿詩意的神職生活,雖然壯年離世,他依然透過詩集,宣報主的慈愛永遠長存!

    <祈禱外一章>科學告訴你:祈禱的力量有多大?

我們平時遇到煩惱,痛苦時,無路可逃時,常會不自覺地禱告。禱告也是基督宗教的一種重要儀式。那禱告到底又多大的力量呢?科學能否通過實例來證實?

 史托維爾(N.J.STOVELL)是美國一位傑出的科學家,過去是一位無神論者,曾耗費許多時間與精力跟其他科學家研究原子的秘密,在其工作過程中,他常遭遇一些無法求得解答的問題,這些問題的答案獲得以後,不但有助於科學,也改變他個人的人生觀。

 以下是他親自告訴我們的一個實例:神的力量是正的,魔鬼的力量是負的

我是一名科學家,曾是無神論者。我那時認為:神不過是人們自己想像出的幻影,我不相信宇宙間有一位愛我的全能真神。

有一天,我在一家醫院做一個大實驗,想通過這個實驗,瞭解當人瀕死時,人腦所發生的變化。為此,我們選擇了一位罹患腦癌的婦人,她精神十分正常,是基督徒,對人友善。她自己知道,將不久於人世。

我們在她病房裡,放了一個有高度感應性的記錄器,這個儀器可以顯示她死前的一霎那腦子所發生的變化。另外,我們在她的臥床上,又安置了一個很大的麥克風,這樣如果在臨終前,她說話,我們可以聽見。我們五位科學家站在隔壁的房間裡,焦急地等待著。

那位將死的婦人的最後時刻到了,忽然通過麥克風,我們聽到她在祈禱和讚美神,她懇求神寬恕所有在她生前冤枉她的人,然後以充滿的信心對神說:「主啊!你是你僕人唯一可信靠的力量。」她接著感謝上帝在她生前給與力量支持她,並確信她是屬於耶穌的。她向神應允,不管她如何遭受痛苦,對神的愛決不改變或減少。她提到耶穌的血赦免了她的罪,她講話時顯示了令人無法形容的幸福,最後她表示,心裡無限喜悅,並期待將與神見面。

 我們被這婦人臨終前的禱告深深感動了,她說的話深深地抓住了我的心,我從沒有如此哭過,甚至忘記了我們正在做的實驗。這婦人還在祈禱著,突然從儀器傳來了滴答聲,只見指針指到了正五百度,並且還要衝過這個最高界限,可見這個婦人禱告時所放射出的能量,已經超過了我們儀器上的最高刻度。

這個科學實驗,我得到了一個驚人的發現:一位向神禱告、與神交通的垂死婦人,其腦波放射的能量,竟然超過一家對全世界廣播的無線電台輸出能量的五十倍。這驗證了得過諾貝爾獎的醫學博士卡歐爾曾所講的一句話:「祈禱是產生能量最強的一種形式。」

為了完善我們的實驗,我們選擇了一位精神近於瘋狂的人,當我們把儀器安裝好後,讓護士想辦法激怒這位病人,那病人隨即發怒,不斷辱罵,甚至說出褻瀆神的話。儀器再度發出滴答聲,我們震驚地發現,指針指到了負五百度,並且還要超過指針上的限定。

這兩個實驗,以科學的方法證實了:神的力量是正的,魔鬼的力量是負的。

就在我聽那位瀕死的婦人向神切切禱告時,我無神論的人生觀開始消失。我想:如果沒有神,是誰在傾聽她的祈禱呢?我為自己以前的無知感到羞愧。

我後來接受了耶穌基督作我的救主,成為了一名充滿喜樂的基督徒。現在我知道了,藝術家們在耶穌頭的周圍繪上光圈,不是出於他們的想像,而是真實神性的具體表現。

耶穌所放出的光輝。今天依舊存在,神的力量在獲得他赦免罪惡者的生命中顯露了出來。耶穌說過:「聖神將要降在你們身上,你們就必得著能力。並且要為我做見證。」

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved