最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2018/05/13 乙年耶穌升天節堂訊<神父的話>2018/05/12

    五月第二主日是母親節,祝福所有的媽媽們一母親節平安、幸福。

    母親節是一個為感謝母親而慶祝的節日,從各家餐廳爆滿而一位難求的情況,看出孩子們對此節日的重視。母親們在這一天裡通常會收到孩子們送的禮物,本堂也將在主日各台彌撒後,向所有母親致敬,並邀請媽媽們代表全體教友向我們的聖母獻花,以及獻上一份小禮物,表達我們對母親們的祝福和心意。

孝敬父母是華人世界最重要的德行,從十誡的第四誡,愛人首要的職責一孝敬父母,看出教會相當重視它。而孝敬父母親,不只一年一次請吃大餐來表達感恩,而是能把握時機,用你現在所擁有的能力和資源,為父母親做點反哺之舉。歐陽修論孝道提到:『祭之豐,不如養之薄』,意思是説,以其在父母離世後才風光大葬,倒不如父母在時多給予他們一些照顧和付出。因此,平常在家能多順從父母的教導,主動分擔一些家事。出門在外,常與家人常保持密切的連繫,安份守己讓父母安心…等,不用等待到將來賺到錢時,才表示你的孝心。當父母親健在時,還能陪伴你成長,這是上天 賜給你最好的福份,要好好珍惜。好好善待養育你的父母親, 因為只有他們才能如天父般的不計代價、無微不至的為我們付出,耗盡生命和資源來呵護我們的茁壯。因此,當父母親健在時,適時的表達子女的感恩及孝思,莫待「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。」因錯失對父母報恩的良機,而成為人生最大的遺憾。

    六月十四日劉總主教將蒞堂訪視, 時間為二個小時。再次叮嚀,除堂務報告外,也希望傳協能分組按4/15堂訊的指示準備報告。經本月份傳協會會議決議,希望傳協各組及善會團體一起通力合作,在五月廿日前,各組能將相關資料電子檔提供給秘書處,彙整後裝釘成冊,提供教區所需要的資料,完成教區主教訪視的相關工作。謝謝大家的努力,希望藉由此次的訪視,使教區和堂區的交流,能更清楚彼此的優缺現狀,一起盡心竭力的為發展教區、建設堂區貢獻己力,使天主的聖名,因彼此的努力和付出而被受榮耀和彰顯。

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved