最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2018/05/06 乙年復活第六主日堂訊<神父的話>2018/05/05

    每年五月教會習慣稱它為「聖母月」,對聖母的敬禮自十三世紀末,教會就把五月獻給聖母,目的是賦予當時有關的世俗慶節,一個基督化的意義。直至十八世紀,耶穌會會士則大力推動聖母月敬禮,其後教宗碧岳十二世於「天主中保」及近代保祿六世於「論五月」的 通喻中,也分別肯定這項熱心敬禮的價值。而這個月份也有許多敬禮聖母的活動:五月十日是「中華聖母」紀念日,五月廿一日是教宗方濟各新訂的「教會之母」慶日,五月廿四日是「進教之佑」紀念日,五月卅一日是「聖母訪親」的慶日,五月的確是敬禮聖母最溫馨的月份。

    孩子們最感親切的就是母親,從耶穌十字架上將宗徒托付給聖母,成為基督徒的母親起,我們對聖母有一份特殊的感情。聖母瑪利亞不僅是耶穌的母親,也成了聖教會的母親,更是我們眾人的母親。兩千年來聖教會得以發展,聖母瑪利亞一直都是教會的保護者及基督徒的典範。為敬愛聖母的熱忱, 教會把年中最美麗的五月訂為聖母月,獻給聖母。為了表示對聖母尊敬,在聖母月除了每天誦唸玫瑰經外,更以子女之心孝愛聖母,並祈求聖母帶領我們到基督面前,分享祂豐富的恩賜。

    再次感謝本堂在國際聖召節及「傳愛藝術饗宴」超萌宗師一耶穌基督,所負責「令人激賞的宣講」的演出。在逸茜姊妹所精心編製的劇本,在琇慈及阿德的導演下,並由眾多兄姊任勞任怨的為劇團的服務,同時有堂區善會團體及教會朋友積極參與演出,還有黃副主席專車接送的義助,展現堂區團結的力量。特別是與會的兄姊慷慨的經費支持,而贏得了大會提供的最髙獎金。願藉這次的演出,讓耶穌的福音能用不同的方式深入我們的生活中。

    主日學孩子們將提前於本主日下午慶祝母親節,我們邀請母親們一起欣賞孩子們準備的節目,表達對一生為家庭及子女奉獻的偉大母親,獻上誠摯的祝福。

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved