最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2018/03/04 乙年四旬期第三主日<神父的話>2018/03/03

    四旬期是信仰學習和培育的時期,感謝李宗霖教授為我們帶領四旬期的退省,對家庭的聖化提供寶貴的良方。也感謝不少的兄姊不論參加本堂或善會的退省,藉此靈修的活動,相信都能在靈性的生命上,給予我們豐富的滋養。

   今年四旬期文告中教宗特別期待人們的愛德之火能夠重燃,並重新提醒我們於慈悲禧年時所宣布在四旬期的熱切的祈禱。今年教宗要求3/9()3/10()24小時的時間內,每個教區至少有一個教堂作朝拜聖體並辦理和好聖事的行動。希望藉著更多的與主獨處的時間能加深我們跟天主的關係,讓主溶化我們冰冷的心,能重新燃起內心的愛火。因此,本堂從星期五清晨六點至隔天清晨六點,白天在聖殿,夜間在善工樓會議室先後作明供聖體的場所,邀請各修會、善會、團體及個人,一起前來響應教宗的呼籲,陪伴聖體內的耶穌,奉獻我們的時間及熱情。

   四旬期也是培育慕道者的時期,教會過去在此期間,密集的為慕道者講授教會的要理。本週六,我們也將為復活前夕領受洗禮的候洗者及代父母,在真福山為他們舉行退省及培訓。讓我們將候洗者視如同手足般來照顧、愛護他們,特別為他們祈禱。使候洗者在我們信仰團體及代父母的協助下,按慕道期各階段的培育及特有禮儀,逐漸認識基督及其教導,經歷皈依、信從福音、度逾越生活,以積極的態度來領受入門聖事。

   同日,教區也將在墾丁天主教活動中心,為新建物舉行落成典禮。我們又多了一座可供我們教友靈修、培訓、休閒的場所,讓我們為新的建築物祈禱、祝福。希望兄姊有機會多多介紹親朋好友並善加利用這教會的機構,使它成為旅人舒適的暫歇住所,和牧靈、福傳以領受天父祝福的地方。

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved