最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2018/02/25 乙年四旬期第二主日<神父的話>2018/02/24

    教宗方濟各四旬期文告召喚我們,讓我們在整個生活中全心歸向上主。文告中提醒我們首先「有假先知就如江湖郎中,他們提供簡便而又迅速的療法來解除痛苦, 但很快就證明完全無效。有多少年輕人受到毒品,或是受到各種有用則要 ,而無用即棄的關係、得來容易的不義之財所吸引! 又有更多人被困於純 是「虛擬」的世界,可馬上並直接建立各種關係,但最後卻證明那些關 係都毫無意義!」其次就是冷漠的心,在《福音的喜樂》勸諭中,「描述缺乏愛的最明顯記號:自私、精神懈怠、悲觀主義、自我陶醉的 誘惑、不斷地自相殘殺,以及讓我們只關心表面,因而減少了傳教熱忱的 世俗心態。」這些在我們內心深處以及自身週遭有如壞的酵母,將腐蝕愛而使我們漸趨冷漠。」教宗邀請我們在四旬期中用祈禱、施捨、守齋等作為療藥,鍛鍊我們靈性生命的健康。感謝傳協牧靈組為我們安排在三月三日舉辦四旬期退省,邀請李宗霖教授分享如何聖化家庭的課題。讓我們以更多的時間祈禱、靈修來裝備自己,脫離那隱藏著的各種欺騙自己的 謊言,忠實的跟隨基督,共同朝成聖之路前進。

    四旬期愛德運動也提供我們,施捨他人可讓我們免於貪婪,也幫助我們把近人視為弟兄姊妹。教宗說「我所擁有 的,絕對不可能只是我的。施捨使我們基督徒能在分享財物中看到我們教 會共融的具體證明。在日常生活中,遇到向我們乞求幫助的人時 ,也能把這視為來自天主親自的懇求。如果今天天主藉著我幫助了某人,明日祂豈不是 也會照顧我自己的需要?」讓我們一起響應此愛德活動,學習天主的康慨大方。

    四旬期教宗也邀請我們守齋,「它可減輕我們的暴力傾向;緩和我們的怒氣,成為我們成長的重要機 會。一方面它讓我們體驗自己必須忍受怎樣的孤寂和饑餓。另一方面也表達我們自己在主內靈修生命上的饑渴。守齋使我們清醒,它使我們更注意 天主和我們的鄰人,重燃我們服從天主的渴望,因為唯有天主能滿足我 們的饑渴。」讓我們在此文告中,與基督一同受苦,為與基督一同經驗復活更新的生活。

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved