最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2018/02/11 乙年常年期六主日<神父的話>2018/02/10

  本週五為農暦新年,我們不能免俗的以狗年吉祥話‘十「犬」十美祝福大家;並祈求天父降福我們新年快樂、主賜百福。

   狗是人類最忠實的朋友,我們都喜歡牠。如果大家注意到的話,在我們聖殿祭台右上角所供奉聖道明像,其腳下就有一隻可愛的狗,口中銜著一支火把。根據道明傳的記載,「聖道明之母,真福若安納懷孕他的時候,曾有過一個祥夢:夢見一隻小狗,銜著火把。她無法了解這祥夢的意義,於是前往聖人聖道明、希洛斯St. Domingo de Silos墳墓前祈禱求助,好使她了解這夢的意義。在祈禱中得啟示是她將有這嬰兒偉大的使命:建立修會,傳揚福音,給人間點灼信仰的真光,燃燒照耀普世。為了感激聖人的助佑,就把嬰兒也取聖名為「道明」來紀念他。 道明來自拉丁文的Dominicus,意思是’屬於天主的‘。Dominicanus 也可以解釋為’天主的犬‘,因此也可以象徵為勇於吠叫警世,捍衛真理,抗拒異端學說。」狗年到,讓我也學習‘天主之犬’,新年的來臨,藉由我們的口,多向親朋好友,宣傳福音,使更多人得福。

   本期堂刊提供除夕圍爐祈禱詞,希望團圓時,闔家大小能在家長的帶領下,藉提供的禱詞,共同感謝天主一年的眷顧,並恩賜新的一年闔家平安。

   春節早上九點,將由我們的大家長劉總主教帶領我們向天主獻上感恩之祭,也歡迎大家前來聖堂向天主拜年、祈福;並由傳協主席帶領我們祭祖,表達我們教友對祖先的孝思,並祈求天父恩賜天堂永福。同時藉團拜,相互鼓勵祝福,新的一年在全體教友團結合作下,使我們信德日增、堂務日隆,福傳工作更加順暢。

   春節將近,花蓮卻遭遇到強烈的地震,好多大樓傾倒、有人罹難、有多人受傷,並使不少人無家可歸,實在令人難過、感傷。在這個時刻,真需要我們向天父祈禱,使亡者得天主仁慈的接納永享天福,受苦者得到撫慰。譲我們也齊心協力與政府及善心人士,共同協助受害的同胞早日脫離苦難,重建家園。

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved