最新消息  
 

 

 

 

 

 

 

 2018/01/28 乙年常年期第四主日<神父的話>2018/01/27

二月二日本週五,教會慶祝獻耶穌於聖殿的慶日;同時,教宗若望保祿二世也將本日訂為奉獻生活日。從古至今有非常多的人和團體,為救主耶穌而度奉獻生活:如獨修者、東西方教會隱修院的生活、獨身貞女、默觀的修會、使徒性的修會、在俗獻身團體、使徒生活團等。這表達教會對信仰生活呈現出多采多姿的面貌,而奉獻生活者被召叫度一種特殊價值的生活,就是他們既屬於現世的生活,也展現出世生活的特質。這種生活非常接近耶穌的福音勸諭,活出天國臨近了的事實。奉獻生活不是要表達異於於常人的優越感,而是因為這是對天主愛的選擇。事實上,今日世界上,超過二千個奉獻生活團體和修會中,共有一百三十萬名度奉獻生活者;他們是使教會的建設朝向天國前進的堅實而有力的基礎,教會永遠需要度奉獻生活者。

教區將於二月一日至二日慶祝奉獻生活日,全體神父、修女、獻身生活者將齊聚真福山,共同分享奉獻生活的點滴與甘苦。前年的主教會議指出:「獻身生活遍及普世,並作福音性的見證,充分說明它不是邊緣性或孤立性的,而是影響著整個教會的事實。獻身生活非但在過去幫助、支持了教會,它更是今日及未來的天主子民一份可貴而必需的禮物,因為是天主子民的生命、聖化和使命中極親密的一部分。」讓我們感謝奉獻生活者,在過去一直激勵著我們並無私的奉獻,至今仍持續保有信心,持續慷慨大方的為基督和祂的教會貢獻己力,祈求天主降福他們所做的付出,也期待更多的青年能步履芳踪,繼續他們福傳使命、建設基督奧體、喜悅的向天國邁進。

同時,也祈求天主降福將於元月三十一日在萬金聖母聖殿擧辦的兒童生活營,願親近耶穌的孩子們,都能在信仰和智慧上得到豐富的滋養。

 


 

 
   
平日彌撒:AM 06:30 主日彌撒:週六 PM 08:00 (台語)  週日 AM 11:00 (英語)
        週日 AM 09:00 (國語)  週日 PM 16:00 (國語)
 
高雄市五福三路151號│07-2214434、07-2823860│聯絡信箱rosary.kh@msa.hinet.netCopyrith 2001 By CLPeng. All Rights Reserved